viernes, 23 de febrero de 2024

TALLER DE IMPACTOS AMBIENTALES DE LA PESCA DE ATÚN ROJO

El alumnado del 2º y 3º ciclo de E. Primaria ha participado en el Taller de impactos ambientales de la pesca de atún rojo organizado por la Universidad de Cádiz como un proyecto de divulgación científica liderado por el profesor José Luis Varela del Departamento de Biología de la UCA y Jenny Victoria directora del centro de desarrollo sostenible. 

El objetivo principal del taller ha sido despertar la curiosidad científica del alumnado sobre el origen de las cosas con la finalidad de que adquieran más conciencia sobre cómo impactan al medio ambiente y qué pueden hacer para mejorarlo. Que se hagan preguntas como: ¿de dónde viene el pescado que comemos?, ¿cómo se pesca el atún rojo?, ¿de dónde viene el combustible que usa el barco?, ¿de qué están hechos los artes de pesca?, ¿a dónde van a parar?, y ¿el plástico?, ¿cómo llegó hasta aquí?, ¿a dónde se lo lleva el camión de basura?



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